Времен связующая нить

Всего статей в разделе: 74
14.12.2020
Просмотров: 114

Текущая геополитическая ситуация не позволит создать "новую Российскую Империю"

Конечно это не в первый раз, когда из уст таких крупных скажем так политиков общественных деятелей России звучат аналогичные трактовки истории Казахстана что есть Казахстан, отрицающие бытие казахов на земле серьёзное. Ну конечно известное высказывание Солженицына, Жириновский многократно высказывался в этом же плане, Эдуард Лимонов и их обращение к населению восточной части Казахстана северных областей Казахстана Это всё вроде бы известно, но сейчас это обретает какую-то особую остроту, и, мне кажется, высшая государственная власть Казахстана, включая Министерство иностранных дел сейчас должна очень внимательно относиться к этой стремительно меняющейся ситуации. Не по нашей вине – Казахстана или государств Центральной Азии, но в России сейчас есть определенные силы, они продолжают развивать ту же тенденцию, которая была озвучена устами тех, о ком я говорил и Россия, конечно, ищет для себя достойное место в современном мире, мечтает о таком славном будущем. Всё больше и больше появляется людей, которые, очевидно, подпитку получают от руководства России самой, которые бы хотели Россию видеть империей, мощной империей. Достаточно посмотреть передачи Соловьева и т.п., но доминанта там – империя, империя, империя. И это проникает в сознание общества, это находит отклики в определенных слоях российского общества, ностальгирующих по славянскому русскому величию. Это можно понять Все это сейчас резко активизировалось, интенсифицировалось, поскольку это связано с азербайджано-армянской войной. Эрдоган, выход Турции на активные международные политические позиции, и тревога, которая ожила вновь в российском обществе относительно пантюркизма, солидаризации народов и стран тюркского региона. И они сейчас утрируя то, что было заявлено Эрдоганом, говорят, что здесь есть новая опасность политического единения, создание некоего моста, включающего Закавказье, Центральную Азию, вплоть до Японии. Геополитики российские сейчас стращают этим своих соотечественников. Для чего это им нужно -для того, чтобы ускорить создание империи. Тенденция развивается стремительно: недавно говорили, что Казахстана, вроде, и не было, и что это был просто подарок, а теперь устами Федорова заявляют, что этот подарок надо вернуть обратно. Это самое негодяйское содержание этих процессов – это стремительный такой переход от констатации к действиям. И для этого страшилки всевозможного рода – здесь снова тюрки консолидируются, надо незамедлительно действовать и забирать подарки обратно.

Это, к сожалению, большая такая беда Россия, страны, судьба которой нам небезразлична. И Казахстан, и Россия много пережили, в том числе, тоталитарный режим, который пролил так много крови и принес много страданий. Но это все забывается и возникает образ новой империи. Империя эта не имеет никаких шансов на свое утверждение, потом что это хворь России, и эта ее хворь, недомогание России приносит идею создания империи такой, какой она почти стала в начале ХХ века, в воспаленное сознание некоторых людей. Но сейчас совсем другая геополитическая ситуация и совсем другая Россия. Это какие-то скоморошные притязания на то, чтобы быть империей. Это скоморошество, юродивость, обрубочность какая-то России, не помнящей родства. Она очень сильно ослаблена», - подчеркнул Ауэзов. Как считает Ауэзов, в мире достаточно геополитических сил, способных противостоять России.

«Современную Россию не любят, а она еще говорит: «Вот неблагодарные! Уходят». Прибалтика ушла, Закавказье, Восточная Европа. Так она и дает для этого основания, потому что это пародированная, злая, недобрая империя, которая в мечтах этих людей, конечно, она отталкивает других. Россия сейчас и будет проигрывать геополитические сражения. Мы не должны бросаться в объятия Китая, но это объективная реальность, есть не только Китай, но и другие геостратегические силы, не дадут возможности России вновь господствовать на этих землях. Центральная Азия сейчас склонна к консолидации, это очень сильный фактор. То есть Центральная Азия и Казахстан перестают быть объектом чужой игры, а становятся очень сильным дееспособным субъектом этот мировой геостратегической ситуации. И всегда есть в современном мире огромные возможности находить себе солидарные силы.

Никонов, вроде, образованный человек. А ведь он ничего не знает. И при этом возглавляет целые сферы в образовании России. Так он же ничего не знает ни о ХХ веке, и о XIX веке, что здесь было в Казахстане, как что образовалось, когда Русь образовалась, как она была под Ордой, какие взаимодействия там были. Объяснять им это долго, и они этого не хотят видеть. Для них где казах прошел со скотом, там и назвали Казахстаном. Какой они нам подарок сделали? Это голод 30-х годов, страшный голод, на треть уменьшилась численность казахского населения, это репрессии, выбита была вся прекрасная интеллигенция – Алашординцы и другие, выбиты под корень, те, кто мог думать о суверенной судьбе этой земли и кощунственно неблагодарно было забыть о том, как под Москвой казахи стояли насмерть, наши героини, Алия, Маншук, как они сражались за общую Родину. Они этого просто не знают, потому что у них сейчас это тупое скороморшное ново-имперство, а в крови не осталось аристократичного благородного духа. У этой категории людей очень спекулятивное, дегенеративное сознание, им ничего невозможно доказать, потому что они – люди новой конъюнктуры, которая родилась в ситуации общероссийской паники.

К сожалению, я думаю, что российские власти не имеют большой исторической концепции развития этого государства, иначе там, наверное, было бы больше христианства, благородством, умения анализировать собственные ошибки. Отчего сейчас такая тотальная нелюбовь к России? Она стала прибежищем для тоталитаризма, самых агрессивных форм репрессий, растерзание земель. У нас это обратилось в то, что убили Аральское море, целину, прекрасную землю, которая предназначена для определенного образа жизни и хозяйства, опустынили, превратили Казахстан в полигон для ядерных испытаний, для химических испытаний, биологического оружия. Это вот подарки России.

Стремление к свободе и независимости для нас были неслучайны. Целые поколения у нас за это сражались, бились и сейчас выросло поколение людей, которые уже не позволят с собой так обращаться. И одно из самых сильных качеств этого поколения – это уметь находить солидарные силы в современном мире. Когда мы разваливали советский тоталитарный режим, мы уже тогда были солидарны - Центральная Азия, Грузия, Закавказье, Прибалтика всегда была солидарна, они всегда понимали друг друга. Они хотят стать империей, но они – пародия на империю. Это монстр, который не понимает, что он уже худосочен, у него нет тех сил. Бряцать оружием сейчас – это абсурд, не имея позитивной программы для своей земли, для народов, которые там живут. А ведь это огромный взрывчатый материал, который находится внутри самой России - та же часть Закавказская, те же тюрки Поволжья и т.д., Сибирь – огромная часть.

Тут абсолютное презрение, снобизм Никонова. Он брезгливо говорит: «Да что там казахи!». Вот, что не простят эти народы. И главное, мы все это видели, все пережили, мы все это распознаем по виду. Я думаю, Никонов и Федоров – это первые враги русского святого духа. Мы много знаем и настоящей русской интеллигенции. У России есть какая-то особая миссия- собирать народы на благородных основаниях. А сейчас когда они нам заявляют: «Пакуйте чемоданы и уходите, это наша земля , мы придем и все заберем», они подписывают себе смертный приговор. Если Россия даст возможность массированно проявляться этим тенденциям, тогда Россия развалится. Она, к сожалению, очень во многих странах, в мире имеет недобрую репутацию. А теперь это злобно озвучивается. Ну ладно, Крым забрали. Этого им уже никто не простит. Они разрушают законы. Человечество еле-еле собирается, чтобы какой-то закон сотворить, и они плюют на эти законы и к черту их посылают. Но тогда не сетуйте на то, что с вами будут обращаться соответствующим образом – не на основании закона, а на основании глубочайшего презрения, ненависти. Лев Николаевич Толстой великолепно описал эту составляющую русской имерскости. Они хоть бы своих классиков читали. Нет хорошей имперскости, но русская вообще поразительно уродливая, злобная, скоморошная- скоморохи тоже бывают злобными. Она никогда не осуществится, потому что там есть и другие составляющие. Аналитики это и сами прекрасно знают.

Сейчас надо быть очень бдительными, надо сейчас смотреть, засучив рукава, сотворять новую действительность. Такие вызовы нас мобилизуют. В Казахстане есть потенциал сил, которые в этой боевой ситуации сумеют мобилизоваться. И тут же нужна обязательна наша центрально-азиатская солидаризация, а там уже есть силы, которые не дадут возможность этому монстру размахивать пещерной дубинкой.

Не надо страшиться, но правда такова, что у них там настоящие упыри вылезают на люди. В передаче Соловьева это постоянно. Почему там всегда крик и истерика? Потому что по-другому и не могут. Есть у них один спокойный мудрец, но это единицы и они оказываются совершенно белыми воронами. Такие есть. Вообще-то в России есть замечательные поэты, но каждый раз она имеет свойство их рождать, приводить в мир, а потом придавливать и на авансцену выходят вот такие вот Никоновы. Поэтому опасность есть. Надо спокойно проанализировать, надо принимать превентивные меры. Надо осмотреться по сторонам- нам есть с кем дружить не во имя войны, а во имя приведения в порядок этого этнического покрова на земле.

Это жизнь, мы живые люди, нам есть, что сказать в этой ситуации. А у них – это действия упырей, это никаких сомнений. Что это такое? Наплевать на все эти договора о вечной дружбе и согласии. Люди в высоких сферах российского истеблишмента говорят – «Все, хватит с этим Казахстаном возиться, забираем обратно земли». Что это такое? Это такой фашизм. Много раз на этом обжигались, так что нам сейчас надо всем быть предельно внимательными, собранными и отсюда наша солидарность, наше единство, которого нам сейчас не хватает, все появится. Так как Россия умеет вооружать против себя другие народы и государства, нет ни одного государства. Они шаг за шагом это делают. Эта растущая нелюбовь, растущее неприятие, растущее раздражение в отношении к этому государству. Может быть распад – это потому, что много грехов у России по отношению к малым народам, это была скверная империя, она уничтожала и в лагерях, и давила душу, дух ломала через колено. Поэтому греха много на ней. Но, наверное, наступит время расплаты за все. Не хотелось бы, чтобы это коснулось людей, там много и настоящей интеллигенции. Я знаю, что светлых русских больше гораздо. И фашиствующие тоже есть. Ну идут на бой, и мы пойдем на бой. Они именно к этому толкают. Как раньше было – в чистом поле сойдемся, посмотрим, кто кого.

КазТАГ

Мадина Алимханова

14.12.2020.


http://ruhesh.kg/ky/category/show/news/1272/uchurdagi-geopolitikalik-abal-zhani-rossiya-imperiyasin-tuzuugo-zhol-berbeyt

https://qazaqadebieti.kz/27382/aza-zherine-k-z-alart-andar-a-tiisti-zhauap-beru-kerek

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3405017196276275&id=100003040847895&sfnsn=mo

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1275781599454485&id=243399489359373&sfnsn=mo